光世代 50m/5m 固定IP

最近這兩個月來,原本的 Hinet ADSL 4m/1m 固3IP 常常斷線,頻率大約是一星期一次,每次都要好幾個小時,確實的時間我也不清處,反正就是去睡了,不然就是去上班。

證據: 小烏龜 T07A 亮起紅燈
T107A

也曾經想過向 Hinet 障礙申告,但是後來發現現在 Hinet 光世代拼命降價促銷,雖然比現在的 ADSL 每月多了約 500 元,不過上傳卻是5倍的5個妹,為了各位瀏覽本站的便利性,還是咬牙忍痛升級。

100年 5/19 Hinet 派人來家裡施工。整個換裝的速度很快,因為我們的大樓很早以前就有 FTTB (Fiber to the Building),等於光纖已經到了電信箱,所以先在一樓電信箱做個調整,再到家裡來換個小烏龜,調整、設定一下 IP ,測試一下連線速度就 OK 了。

新的小烏龜–合勤的 VDSL2 P-870HA
P-870HA

附上測速的照片,果然有 50m 下載 / 5m 上傳的實力

原先的 ASUS RT-N12 硬體底子不錯,撐得住50妹的蹂躪,不像一些分享器 WAN Port 有一些虛。

以我這種架站在自己家裡的人來說,上傳的重要性遠大於下載,各位瀏覽本站的速度取決於:

(1)我的網路上傳的速度
(2)網頁主機的負載能力

新主機已經升級到 Intel Core 2 Duo E6300 2G DDR-800 RAM,現在再加上 5m 的上傳,希望來訪的各位能有愉快的瀏覽體驗。 ^_^

Related Posts:

3 comments

  1. 全球1動使用中.還不錯用.沒斷線問題
    一個月429

    1. @kira:

      剛剛快速瀏覽一下「全球1動」的網頁,價格相當有競爭力,謝謝介紹。

  2. 它是在台北啦.因為女老闆我哥認識
    最初丟給我免錢試用.前幾個月就用下去
    不會干擾家中電話說來話長

發表迴響