三代目主機登場….

自從今年(2011)6月網站主機「中暑」、「激凸」以來,網站休息了3個多月,原本是想就這樣子歸隱山林、告老還鄉,從「部落格」裡畢業,後來還是忍不住百般無聊,又終於做好新的主機,軟硬體架設完成,更重要的是以前主機裡的資料都重新匯入,雖然還有一些些需要調整的地方,但是大致上已經就緒了。


圖片中間的就是新網站主機,左邊的是 FreeNAS 網路硬碟,右邊的是 Xerox 3119 雷射印表機

先是把我原先在使用的 E6300 的上網文書機(作業系統是 Ubuntu 11.04, BSA 別來找我啊),獨立顯示卡拆掉,500G 的硬碟也換成 160 G的,安裝 Ubuntu 10.04 LTS Server版。原本是想趁機換成 Centos 6,玩玩紅帽系列的 Linux,後來還是使用自己比較熟悉的 Ubuntu。

比較不一樣的地方是把網頁伺服器從 Apache 換成 Lighttpd。也沒有太深入的技術考量,只是 Lighttpd 似乎比較不吃資源,設定也很簡單而已。

部落格軟體,或是 CMS 軟體就讓我試了好久。雖然 WordPress 用起來很習慣,也很好用,不過總是想試試看更強大的 CMS 內容管理軟體,例如 Joomla 或 Drupal 。雖然安裝成功,不過實際設定、使用真是很不一樣。我是老狗變不出新把戲,還是乖乖回到 WordPress 的懷抱。

回來的感覺真好,回應迴響也重新開放,歡迎大家的留言,不過廣告貼文必刪,敬請見諒。

Related Posts:

發表迴響