Nikon Nikkor 35mm F2D

有了「第三者」之後,當然就是要紀錄他的一舉一動,這時候敗家之神就出現了。

原先的 18-135 kit 組 光圈太小,室內光線不足的時候常常沒辦法拍出好照片, 14-24 mm 雖然有較大的光圈,不過實在太累贅了,而且廣角鏡不是很容易掌握。總之就是要再買一隻鏡頭就是了。

焦距鎖定 35 mm 的鏡頭,應該是「進可攻、退可守, 室外室內兩相宜」,這時候尋尋覓覓,找到了 Nikon 35mm F2D 和 35mm 1.8G。

兩者各有優缺點,網路上比較的文章也很多。

對我而言,35mm F2D 以後上全幅(FX)機身比較適用,鏡頭本身是金屬製,體型比 1.8G 袖珍一點點。 F2D 鏡頭沒有內建馬達,不過我的機身(D80)仍然可以自動對焦。有人說 1.8G 的畫質比較銳利,不過我是「木眼」,再縮一點光圈、影像軟體後製一下的話應該還好。

1.8G 有附遮光罩, F2D 的要另外購買。

Nikkor 35mm F2D + 遮光罩 HN-3

開箱

鏡頭的金屬接環

裝在 D80 上

再裝上遮光罩

和 Nikkor 14-24 f2.8 排排站

試拍寶寶, 光圈全開時的確軟了一點

試拍貓貓

Related Posts:

5 comments

Skip to comment form

  1. 存錢買o家.底片機是老爸的o家om-1

  2. 「雙機流」或是「三機流」也不錯啊。 勸 Buy, 勸 Buy.

  3. 老哥給我一台nikon類單眼傻瓜.先用.epl1 or ep2打算.我喜歡o家暴力藍.尤其+偏光鏡 之後.爽

  4. 覺得公子的照片有點偏黃.白平衡的調法?

  5. 我的確沒有調「白平衡」,
    家裡的燈泡色調偏黃,
    所以照片都黃黃的。

    以前有試著調過,
    總覺得不太自然,所以就算了。

發表迴響