八月 25 2017

2017 日本之旅–夏之陣(淺草、茂木、日光)D+6

D+6 Day(7/29(六)天氣雨–>大雨)

今天的重點是「東照宮」。我不改以前在日本旅行的惡習,早上起床先去大浴場洗香香,再準備用餐。大寶也早起,我們父子倆一起去洗澡。但是窗外的大雨讓我們擔心起來,畢竟雨天行動還是比較不方便。

雨中的中禪寺湖

早餐一樣非常豐盛、好吃。



用完早餐,Check out 之後,民宿主人還說這樣的大雨很少見,之後開車載我們去公車總站,應該是托小隻的福,感謝感謝。

斜坡像瀑布一樣

早餐和晚餐的「葉音」餐廳(民宿附設)

我們因為背著重重的行李,所以決定先回「東武日光駅」,在「Coin Locker コインロッカー」寄物,輕裝簡行。

搭乘巴士發現遊客很多,才想起來今天是星期六,當然遊客很多。不但如此,路上還塞車,還好我查看 Google Map,發現巴士已經到了「東照宮」外圍,提早下車,從側門的停車場切進表參道,省了很多時間。

東照宮



五重塔

「非禮勿視、非禮勿聽、非禮勿言」

陽明門



表參道

其實我們只走到這裡,並沒有再往前走。因為雨很大、人很多真是不方便,裡面以前也看過了,所以決定撤退,去別的地方看看。途中在一間小店休息,喝個啤啤,跟老闆娘聊天。剛好也遇到一位西方人想來問路,也自告奮勇指示說明,很是有趣。


下山了,看到「神橋」,我隱隱覺得有一股「靈氣」,大家覺得呢?


在「神橋」坐巴士回到「東武日光」,等特急列車回到「淺草」,午餐就在車站裡買「駅弁」




特急列車來了

因為我們有改班次,必須在「東武日光駅」重新買票,原先訂的車票要回「東武旅遊服務中心淺草」才能退票。

出了「淺草站」真是嚇死我們了。因為今天是「隅田川花火大會」人山人海,各重要路口都有警察維持秩序,甚至很多人行道都暫時改成「單行道」,結果我們回旅館也繞了好大一圈。休息一下換裝,準備也去看看花火。

但是天越黑、雨越大。大到鞋子、褲管全濕,連手機都不敢拿出來拍照,怕會壞掉。討論之後決定在 7-11 買食物、飲料。回飯店休息。回到後飯店打開電視,發現有一個頻道在現場轉播「隅田川花火大會」,所以我們眼睛看著電視裏的「花火」,耳朵聽到窗外傳來的「爆炸聲」,這就是所謂的「環場音效」吧。





然後就是…「休息、洗澡、看電視、睡覺。」

Related Posts:

發表迴響

暱稱和郵箱必需填寫,您的郵箱只有管理員可見。

*