八月 25 2017

2017 日本之旅–夏之陣(淺草、茂木、日光)D+2

D+2 Day(7/25(二)天氣陰)

今天是小朋友日。早上要去東京「消防博物館」,下午要去「上野動物園」

同樣用完豐盛的早餐,搭地鐵前往「四谷三丁目駅」2番出口的消防博物館(參觀無料、免錢!!),裡面有很多樓層

1F 是「大廳」,有消防直昇機展示,還有地震體驗。我體驗了1995年7.3級的「阪神、淡路大震災」。這裡的震動比較劇烈,小寶不能試玩。

2f 是「消防廳的辦公室」,遊客止步。

3F 是「現代的消防」,有現代的消防裝備、小劇場、屋內的消防直昇機、消防服的換裝,還有很多互動式遊戲,這一層樓小朋友都拉不走。











消防直昇機的引擎








Cosplay 消防隊員











老媽亂入

消防車出動任務,想拿高分可不容易





欲罷不能,再玩一次



4F 是「消防的變遷」,明治時代到昭和時代的消防演變






5F 是「江戶時代的滅火」,這又更古老了。這樓屋外有消防直昇機,天氣好的時候可以坐到駕駛座裏








6F/7F 是「圖書資料室、展示室」,也有地震體驗。這裡的小寶就可以玩

10F 是「展望休息室」,我們在這裡吃早上在全家便利商店買的麵包、飯糰、飲料。

B1F 是「消防車的演變」,我們也買了一些紀念品。















電視台記者取材

架式十足

下午去「上野動物園」

企鵝

牧場

多年沒去,上野動物園變大了,兩個園區中間有單軌列車運行(有料、要錢),也可以走步道連接,不會很遠


終於看到熊貓了


晚餐在上野公園附近的「松屋」用餐,吃完之後就又回旅館,休息、洗澡、看電視、睡覺。

各位有沒有發現「淺草寺」的大門怪怪的,如果沒有也別傷心,我們到了第三天才終於發現『大門正在整修』『上方被布幕圍起來』…..XD

Related Posts:

發表迴響

暱稱和郵箱必需填寫,您的郵箱只有管理員可見。

*