五月 09 2014

2014 日本北陸之旅 第二天

第二天(2014/04/17)

一大早起床先在旅館門口晃晃,昨天到達時已經太晚了,空氣相當清新,心情大好(大心)。



下呂溫泉地區常有這樣的「青蛙」造型,這是因為「下呂」的發音是「げろ Gero」很像青蛙的叫聲,如果還是不清楚的話請參考「Keroro 軍曹」,大寶最近很不愛照相,所以故意把頭轉過去。

逛完後回餐廳吃早餐,相當典型的日式 Hotel 早餐 Buffet,我現在發覺抱著小寶是有好處的,餐廳、旅館如果可能的話,常常會給一些方便,今天托小隻的福,坐到一個小包廂裏。

出發後先到第一個景點 — 1100年的「臥龍櫻」,可惜還是稍微早了機天,櫻花只開了三分。左後方拄著拐杖的就是「臥龍櫻」。

再到「飛驒高山」宮川、中橋、老街。人力車體驗都很有趣。司機(?)大哥也負責解說,還有到了「職業景點」的時候也會主動幫忙照相,真是專業。





高山陣屋是幕府時代的高山地區的行政中心,保存相當完整。

這是現在的町役所(鄉鎮公所),也是古色古香

午餐在這裡用餐,整間店被我們包起來了。因為吃得太高興竟然忘了照相。大寶的烏龍涼麵口感很好,非常好吃。照一張相留念。

接著繼續往「日本的阿爾卑斯山」山區前進,路邊還有一些殘雪,山林與水庫也很漂亮。



這是途中休息站拍的照片,還有我們這五天的遊覽車。

大寶又睡翻了。

路邊的櫻花就已經很美了,不輸所謂的「賞櫻名所」

到了「松本城」櫻花開得很漂亮,我們也入內參觀。城裡有展示許多古時槍砲的製造。不過想要登上最高的天守閣時,因為樓梯太陡,隊伍排得比較長,又擔心大寶會來不及上廁所,所以途中就下來了,遠眺的風景已經讓人心曠神怡。






地上已經落英繽紛,風大一點的時候應該就會有「櫻吹雪」了吧~~

往 Hotel 的路上還去了一個「大王山葵農場」,嘗試一下「山葵冰淇淋」,若有似無的山葵清香。大寶吃了冰淇淋心情也比較美麗起來,願意用正面拍照。




晚上是吃法式料理,簡單照一張相,又忙著吃個不亦樂乎。

吃完大寶趕著拉我去大浴場洗香香,他好像很喜歡到大浴池去泡澡。不過他泡完以後似乎有一點不滿意,畢竟今天比較現代化的旅館「ホテルアンビエント安曇野」「温泉大浴場」還是不能跟「日本三名泉」之一的下呂溫泉小川屋來比。

明天就是重頭戲 — 雪の大谷、山中温泉、厨八十八。可是天氣預報卻是有雨、陰天,希望不會影響到行程。

Related Posts:

發表迴響

暱稱和郵箱必需填寫,您的郵箱只有管理員可見。

*