五月 08 2014

2014 日本北陸之旅 第一天

北陸立山雪壁.極究宿廚八十八.白川鄉下住一晚5日

上級跟我一直都想去日本北陸的黑部、立山看雪壁,講了好久,今年終於要成行了。上級做了很多功課,各家旅行社推出的行程各有優缺點,後來上級問我要參加哪一個行程?我想雪壁是一定要看,還有我想要住好的、吃好的,所以就是「利百加旅遊 GabrielTours」的行程。利百加旅遊是一個比較新的跑日本、大陸線的旅行社,但是她的母公司是歐洲線頗有名氣的「加利利旅行社」,我們 2008年時就曾參加過他們的捷克團。感覺還不錯,所以兩人沒有異議就決定了。

他們的手冊做得真不錯,資訊非常清楚。



第一天(2014/04/16)

早上 10:00 要到桃園機場第一航廈櫃台集合,我們是住高雄,所以訂好 08:00 左營出發的高鐵,轉接駁車順利在10:00到第一航廈。找到領隊 Tina 桑,掛行李、拿登機證、通關、一切陌生又熟悉,因為我已經很久沒有跟團去日本了,自從我留學日本以後,我去日本都是自由行,什麼都自己來。現在有導遊帶隊真是…..不太習慣 XD。

班機有一點 Delay ,原本12:00起飛的班機延到12:30,不過還是順利起飛。

大寶點了一個飛機上的兒童餐,又一定要戴耳機看卡通,所以有這一張照片

我原本以為日本航空 JAL 經過破產重整後,飛機餐變差就算了,沒想到國泰航空的飛機餐更差,甚至比大寶的兒童餐還差。以後我再也不會坐國泰航空的班機了,如果逼不得已非坐不可,那我也要點兒童餐。

還好抵達名古屋中部國際機場的時間沒有延遲太多。坐上遊覽車,旅行社立刻送上「炸蝦飯糰」,時間點正好。因為飛機餐實在有一點抱歉,現在肚子真是有點餓了。

接著就往今天要住宿的「下呂溫泉小川屋」出發,距離實在有一點遠,開了4小時左右,寶寶終於撐不住睡著了。

這也難怪他,畢竟今天為了趕高鐵早上07:00就起床了,飛機上又沒有睡,撐到現在傍晚5、6點已經很了不起了。

到了旅館天色已暗,接下來就是快樂的吃飯時間。日式料理與現烤的香菇、野菜。


這裡發生一個小插曲,小的是嬰兒票沒甚麼問題,大寶是兒童不佔床,竟然沒有餐點,連兒童餐也沒有!!當下我們有一點傻眼,因為當初我們是請我們的朋友–別家旅行社的業務和利百加的業務聯絡,只有說到『小朋友不佔床』,完全沒有提到『含不含餐點』。請問不佔床的小朋友難道不吃飯嗎?當然4歲的小朋友吃整套日式料理一定吃不完,就算沒有兒童餐附一杯果汁應該不會增加太多成本吧。

還好遊覽車裏有多餘的座位給「不佔床的小朋友」坐,否則做爸媽的要讓小朋友坐在腿上5天,不然就是要有人跟在遊覽車後面跑了。因為當初也沒提到『有沒有遊覽車座位』啊~~ 帶小朋友出遊的爸媽記得要問清楚,不可不慎。

旅館房間

前往大浴場途中的櫥窗展示

今天一天算是移動日,從早上的高雄捷運,高鐵、飛機、遊覽車,包括等待、休息的時間應該花了12小時左右。

大浴場洗澡非常舒服,大寶非常滿意,希望有一夜好夢,明天要去「飛驒(ㄊㄨㄛˊ二聲)高山」,這樣念實在很不習慣,還是念做「飛驒(HIDA)高山」吧。

Related Posts:

發表迴響

暱稱和郵箱必需填寫,您的郵箱只有管理員可見。

*