五月 01 2014

鷹輪汽車、鷹輪輪胎

繼續上次「高雄藤枝大冒險」之後,現在大白號左後方是新輪胎,右後方是開國元老,前方兩側是一年半前換新的原廠輪胎 — 正新輪胎 瑪吉斯 MAXXIS MA651。認真考慮之後,決定為愛車更新三個輪胎,地點就是中山大學楊教授大力推薦的『鷹輪汽車

一直以來我都是在原廠保養愛車,價格平宜,從沒出過什麼問題,離家又近,所以一直是首選。

不過既然楊教授大力推薦,試試也無妨。

鷹輪汽車的吳老闆真是很客氣,和他聊天非常愉快。現在網路資訊很發達,我去之前就先在網路上查詢了一下,當真是佳評如潮。我更有信心了。

左後方的新輪胎是緊急的狀況下更換的,當時我們根本沒有什麼選擇的餘地,只能選擇「3000的?」或是「2700的?」,所以我們選了「2700的」

後來才知道當時我們換了『Bridgestone Nextry 205/60/R16 92H』,說是「節能環保胎」,應該是「普通標準胎」的意思吧~~,跟「原廠胎」應該差不多吧~~

新輪胎

雖然請『鷹輪汽車』幫我調同款的輪胎,但是並沒有對「節能環保胎」寄予厚望,應該就是「基本入門胎」而已,不過加價做了四輪定位之後,覺得真是太值得了。

位置:高雄市和平一路、中東路交叉口,靠近七賢路、大統和平店。

不用說上高速公路了,就連市區裏行走,也可以感覺得出來四個輪子非常的協調,彷彿有『行雲流水』的感覺。簡直是脫胎換骨的感受。以前那種「原本不知道現在終於瞭解的說不出來的『違和感』」完全煙消雲散,真是上了車就不想下來。

我終於知道我的愛車,無論是「現在式」或是「未來式」,輪胎的事該上哪裡去了。

Related Posts:

發表迴響