十一月 17 2013

麗星郵輪-寶瓶星號-基隆、石垣島、那霸(中)

郵輪第2、3天 基隆–石垣島–那霸(2013/10/21、22)(一、二)

航程圖
cruises02

今天早上的重頭戲就是要辦理「入境日本」,這非常重要,如果沒辦成的話,非但不能入境「石垣島」,隔天的「那霸」也不行入境,因為日本海關不會再上船辦理了。

還記得我們帶了一個3歲,一個不到1歲的小朋友嗎?準備要離開房間的時候小寶竟然挑這個「黃金時間」「出產黃金」,搞得我們人仰馬翻。更慘的是排隊通關的人潮已經散了,船上又有一些通道又封閉了,我們繞來繞去始終找不到辦理入境的「星辰酒廊」,後來才終於找到,嚇出一身冷汗。

上岸後又是一陣兵荒馬亂。我在台灣的時候雖然已經先訂好「出租汽車」,不過因為太晚預定,當天剛好又是三連休的最後一天,所以訂不到願意在港口交車的租車業者。港口的排班計程車是很方便,所以我原本打算坐計程車到租車公司,再取車後駕車自由行。為了這個我還把駕照的日文譯本準備好,駕照也帶著。結果「人算不如天算」請計程車大哥開到租車業者的地方時,他們竟然在10/01起把靠近石垣港的據點撤了,改到石垣機場附近去了!!不但網頁上沒有說明,連電郵告知也沒有。當場我跟司機大哥都傻眼了。還好我會說一點日文,也有日本手機可以聯絡,馬上打電話去租車業者那裡取消,再直接包司機大哥的車遊覽。上岸時間約只有六小時,不能再浪費時間了。原本談好是3小時13000日圓,後來改成4小時15000日圓(時間超過一點也沒關係….司機大哥如是說)。

石垣島
cruises04

包車之後深深覺得「包車旅遊」才是『大正解』。一路上司機大哥肩負「司機與地陪」的角色,沿途不時的說明與介紹(雖然都是日文….,但是我聽得懂,哈哈哈~~),如果我自己開車的話一定都錯過了。而且購買川平灣船票和民俗村入場券都有打折,更重要的是還會幫遊客控制時間,避免趕不上回船的時間。也不用回租車店還車,最後直接送到港口。真是輕鬆寫意,害我好想多掏2000日圓給司機大哥做小費。

川平灣值得一遊:碧海藍天白砂,加上又是日劇「HERO」的最終回場景,就值回票價了。

cruises02_03

cruises02_05

cruises02_04

回程到了「民俗村」跟「鐘乳石洞」,也蠻值得一看的。

「民俗村」:
cruises02_01

cruises02_02

cruises02_09

看水牛:

cruises02_06

吃冰、喝啤酒消暑

cruises02_08

cruises02_07

「鐘乳石洞」:

cruises02_14

展望台就可有可無了,有時間的話看看也不錯。

cruises02_13

cruises02_12

cruises02_11

cruises02_10

很多人會去的「市場」我們就跳過了,因為一路上一直抱著大寶,真是又熱又累,只想回船上休息…..

船上一景

cruises02_15

晚上就是重頭戲 — 船長晚宴。晚宴有中式和西式,還有兩個時段,名額有限,欲吃(前一天)從速(排隊)。別像我提早40分鐘去排隊以為夠早了,沒想到預約券是一百多號,只剩中式、第二時段有空位,差一點點就吃不到了。感想:我只能說「船長晚宴」一定要去吃,除非你已經練到『看到船長晚宴會吐』。

出發前我們有先預定「蛋糕和雪碧」幫岳母和小寶慶生。水果蛋糕很豐富又好吃,很特別的慶生會。

晚安,該睡了。睡前我跑去船上的自費餐廳喝一點海尼根,是貴了一點,不過有幫助「搖動」,睡得更好。更好的是颱風往關東去了,我們可以到那霸港靠岸。

Related Posts:

發表迴響

暱稱和郵箱必需填寫,您的郵箱只有管理員可見。

*